Маринованная курица с арахисом лимонной травой соевым соусом и кориандром
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 штуки
- Красный перец чили - 3 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонная трава - 2 стебля
- Рыбный соус - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Красный лук - 1 головка
- Бобовые проростки - стакана
- Стручковый зеленый горошек - 12 штук
- Зеленый перец - штуки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соленый арахис - 30 г
- Легкий соевый соус - 3 столовые ложки
- Вода - 300 мл
- Кукурузная мука - 2 столовые ложки
- Рис - 100 г
- Свежая кинза (кориандр) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту.
- Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет.
- Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе.
Источник