Булочки пирожки с маково халвично ягодной начинкой постные
Количество персон: 1
Ингредиенты
- манка - 60 г
- мука - 250 г
- вода - 250 мл
- масло подсолнечное - 1 ст л
- мак - 50 г
- халва - 50 гр.
- ягоды любые(консервированные, мороженные-пойдет все) - 50 гр.
- дрожжи свежие грамм 15
- сахар, соль.
Рецепт приготовления
- Дрожжи засыпать сахаром до образования шапки. Во всех рецептах пишут залить водой, молоком и тд. Сколько я ни пробовала так сделать ничего хорошего не получалось, тесто не подымалось. А без жидкости все ок) Вскипятить воду, масло, сахар, соль, снять с огня. в кипяток, помешивая, всыпать манку, оставить остывать. Добавить дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить поднятся. У меня оно сразу не хотело подыматься прошло часа 3. Так что не отчаивайтесь если сразу не заработало. вот как поднялось Мак приварить с сахаром и водой. Пропустить через мясорубку (я не делала).Добавить халву, ягоду и перемешать. Ах какая вкусняшка. Я просто обожаю халву, поэтому мне так нравится эта начинка. Делаем булочки. Делаем лепешку, кладем начинку, заворачиваем. Смазываем маслом. Выпекаем в духовке при 200 градусах или жарим на сковороде, смазанной раст. маслом до готовности. В духовке мне пришлось перевернуть, но все зависит от самой духовки. Итак, испекли, аромат-то какой... А пока булочки-пирожки остывают заварите чай. Наслаждайтесь!
Источник