Постные булочки

527 рецептов

Постные булочки с маком Постные булочки с маком Для приготовления постных булочек с маком я рекомендую вам использовать тесто дрожжевое постное. Если хотите приготовить его самостоятельно, можете воспользоваться рецептом с сайта. Готовится такое тесто даже проще, чем сдобное дрожжевое на яйцах: вода, мук... Ингредиенты: Тесто дрожжевое постное 400-500 Грамм, Мак 130 Грамм, Сахар 60 Грамм (для начинки ), Вода (кипяток) 3 Ст. ложки (для начинки ), Кунжут или мак По вкусу (для посыпки)

Постные булочки-брецели с пикантным соусом Постные булочки-брецели с пикантным соусом Смешать 70 мл теплой воды с дрожжами и сахаром, тщательно размешать и оставить на 15-20 минут до образования характерной "шапочки". Затем добавить оставшуюся воду (180 мл), подсолнечное масло и соль, размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить ... Ингредиенты: Вода (стакан на 250 мл, теплая) - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (+ для посыпки) - 3 стак., Сода - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Майонез (постный) - 1/4 стак., Г...

Постная булочка с перловкой Постная булочка с перловкой В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать. Всыпать стакан ржаной муки, размешать. Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморо... Ингредиенты: крупа перловая(отварная) — 1 стак., мука ржаная— 2 стак., мука пшеничная( 2,5 стак. и ещё немного для подпыла), вода(очень тёплая) — 200 мл., дрожжи(с горкой) — 1 ч.л., шпинат(замороженный) — 150 г, масло оливковое(для смазывания рук), семена(подсолнечника)...

Постные булочки-цветочки Постные булочки-цветочки 1. Замес я делала, конечно, в хлебопечке. Муку просеяла дважды. Теплый зеленый чай залила в ведерко ХП, добавила мед и сахар, сухие растительные сливки, соль и масло. Затем муку и сверху- отдельно от всего-дрожжи. 2. В режиме простого хлеба замесила и расс... Ингредиенты: 1. мука пшеничная- 3 ст. - по 250 мл., 3. сахар -2 ст.ложки, 4. мед-2 ст.ложки, 5. растительные сливки-2 ст.ложки, 6. растительное масло – 3 ст.ложки, 7. дрожжи сухие-0,5 ст.ложки, 8. соль-0,5 ч.л., 9. повидло абрикосовое, 10. сироп для смазки булочек

Постные булочки с вялеными томатами и травами Постные булочки с вялеными томатами и травами Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве теплой воды с сахарным песком и оставить на 10 минут попузыриться. Вяленые помидоры порезать на не очень крупные кусочки. Смешать просеянную муку, помидоры, сухой базилик и орегано, добавить масло, соевый соу... Ингредиенты: мука пшеничная - 600 гр., сахарный песок – 1 ч.л., масло оливковое – 5-6 ст.л., теплая вода – 300 мл., соль - 15 гр., сахар - 10 гр., вяленые помидоры - 100 гр., дрожжи сухие – 5 г, соус соевый - 1-2 ст.л., орегано сухой – щепотка, базилик сухой – щепотка

Постные булочки с корицей Постные булочки с корицей Булочки с корицей - это самая простая и популярная выпечка. Чтобы они были воздушными и мягкими, предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Также для приготовления постных булочек с корицей нам понадобится стакан сахара и полстакана корицы (для начинк... Ингредиенты: Мука 600 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи 9 Грамм, Соль 1 Щепотка, Теплая вода 1 Стакан, Корица 1 Чайная ложка, Сахар 1 Стакан (для начинки ), Корица 0,5 Стакана (для начинки ), Вода По вкусу (для начинки )

Постные булочки Постные булочки Постная выпечка - это не сухие и твердые коврижки, постная выпечка тоже вкусная, ароматная и пышная. Я расскажу вам, как приготовить постные булочки. Рецепт простой, из теста можно делать не только булочки, но и пироги со сладкой начинкой. А если вы не буде... Ингредиенты: Мука 400-450 Грамм, Минеральная вода с газом 1 Стакан, Дрожжи сухие 9 Грамм, Сахар 30 Грамм, Соль 2/3 Чайных ложки, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки

Постные булочки с корицей Постные булочки с корицей Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Затем отвар слить в отдельную посуду и остудить, картофель потолочь. Изюм и клюкву сразу следует залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. В миску вылить остывши... Ингредиенты: Семолина - 100 г, Мука пшеничная|Мука (+3 ст.л.) - 220 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Картофель (крупный) - 1 шт, Соль - по вкусу, Отвар (картофельный) - 150 мл, Изюм - 50 г, Клюква - 30 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахар тростниковый - 50 г, Корица - 1...

Постные булочки с изысканным джемом Постные булочки с изысканным джемом Взбить сахар с растительным маслом и солью, влить теплую воду. Сахар я использую тростниковый нерафинированный от ТМ Мистраль, он улучшает вкус выпечки. В миске смешать муку, ванильный сахар, семолину и дрожжи. Соединить обе массы и замесить тесто. Вымесит... Ингредиенты: Семолина (от ТМ Мистраль) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода - 200 мл, Масло растительное - 50 мл, Ванильный сахар (10 г.) - 1 пакет., Соль - 1/4 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Чай черный - 1 ст. л., Сахарная пудра...

Постные булочки с малиной и орехами Постные булочки с малиной и орехами Дрожжи растворить в воде комнатной температуры. (естественно, бабушка ставила тесто на свежих дрожжах, я же использую сухие быстрорастворимые дрожжи) Муку просеять с ванилином, добавить сахар, растительное масло, влить воду с дрожжами. Замесить тесто. Тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода - 200 мл, Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Ванилин (1,5 г) - 1 пакет., Дрожжи (без горки,сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Малина (мороженая) - 250 г, Сахар - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Масло растительное...

Загрузка