Слоеные булочки с фруктово ягодной пшенной начинкой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Груша (200 гр.) - 2 шт
- Малина (замороженная) - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Мак (пищевой) - 2 ст. л.
- Хлопья пшенные (ТМ Мистраль) - 4 ст. л.
- Масло растительное (для смазки противня) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Малину промыть и разморозить (а вообще можно использовать любые фрукты и ягоды, которые больше нравятся).
- Груши и малину поместить в емкость, добавить к ним сахар и пшенные хлопья.
- Все пюрировать блендером до однородной массы. Затем емкость с полученной массой поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы масса слегка нагрелась и хлопья набухли.
- Тем временем слоеное тесто разрезать на квадратики.
- Каждый квадратик раскатать в прямоугольник (если тесто липнет, то раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности). С одного конца прямоугольника сделать частые надрезы.
- На другой конец прямоугольника выложить по одной столовой ложке начинки.
- По бокам начинки завернуть края, чтобы при выпекании она не растеклась.
- Далее свернуть трубочкой и свернуть дугой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Каждую булочку смазать водичкой, с помощью пищевой кисточки, и присыпать маком. Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут до румяности.
Источник