Постные пирожки на кокосовом тесте с грушево ореховой начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- пшеничная мука - 400
- молоко кокосовое - 235 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- груши - 400 г
- грецкие орехи - 100 г
- сироп кленовый - 3 ст. л.
- мед - 3 ч. л.
- лимоны - шт.
Рецепт приготовления
- Кокосовое молоко следует хорошенько перемешать до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с кокосовым молоком в комбайне почти до однородности. Затем выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и месим руками в течение минут 5 — 10, в результате тесто станет однородным, сравнительно мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на час отдохнуть. За это время тесто станет мягче. Для начинки очищаем груши от кожуры и семян, режем их на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с мелко порубленными орехами, кленовым сиропом и медом. Начинка готова. Теперь разогреваем духовку до 190 градусов. Делим тесто на три части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть тоненько до 1-2 мм. Стаканом вырезаем круги, на них кладем начинку, хорошо скрепляем края. Ставим в духовку примерно на 20 минут. Достаем из духовки это белую полезную сладость с сочной начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник