Закусочные пирожки булочки с вялеными помидорами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- сыр твердый 170 г
- филе куриное (бедро) 200 г
- помидоры черри (половинки вяленые) 250 г
- соевый соус (по желанию) 1 ст.л.
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- масло сливочное (мягкое) 1 ст.л.
- мука блинная (+2 ст. л. на подпыл) 160 г
- сметана (для смазки булочек) 2 ст.л.
- перец черный (молотый) 1 щепотка(и)
- орех мускатный 1 щепотка(и)
- базилик (сушный) 1 щепотка(и)
- тмин 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто для булочек. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты. Мясо не зажаривать.
- Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок, измельчить. Получилась однородная масса.
- Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.
- Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть теста весит20 грамм
- Припыляем мукой разделочную доску и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.
- Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку или маленький пирожок. Форма на ваш вкус, главное, чтобы выпечка была маленькая, на один "укус".
- Укладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке , 20-25 минут.
- Затем достаем пирожки-булочки, переключаем t на 200 С. Смазываем выпечку взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы выпечка не остыла.
- Закусочные пирожки-булочки "малышки" готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Источник