Начинка с капустой для пирожков постные пирожки булочки с капустой

13 рецептов

Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой) Начинка с  капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой) Такую начинку (а ее можно использовать и как самостоятельное блюдо) мне подсказала бывшая сотрудница, татарочка по происхождению. Не знаю, является ли это национальной кухней, но ее подсказка - изюминка в буквальном смысле слова, мне пришлась по душе. Тушим... Ингредиенты: произвольное соотношение продуктов, у меня: белокачанная капуста - 1 крупный качан, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1 шт, томат - 3 ст.л, изюм - 100 гр, соль, сахар, перец, растительное масло, тесто любое, у меня, дрожжевое постное - прим. 800 гр, (http://ww...

Постные пирожки с квашеной капустой и гречкой (почти как у прабабушки) Постные пирожки с квашеной капустой и гречкой (почти как у прабабушки) В небольшую чашку налить воду всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. В большую миску налить напиток на растительной основе, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию. В тесто ... Ингредиенты: для теста: 25 гр. живых дрожжей, 1 ст. напитка на растительной основе (или воды), 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 5 ст. ложек растительного масла, 33,5 ст. муки, для начинки: 250 гр. квашеной капусты, 200 гр. отварной гречки, 1 морковка, 1 луковица, кроме того...

Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре" Пирожки слоистые  с  капустой  "вэрзэре" Добрый день! Друзья,это так просто и вкусно, что никаких слов больше не надо. Тесто замечательное,послушное,слоистое, одно удовольствием с ним работать.... Смешиваем все необходимые для теста компоненты, получается гладкое и уже послушное тесто, закрываем ... Ингредиенты: тесто: мука около 400 гр., соль 1 ч.л., масло растительное 150 мл., вода тёплая 150 мл., начинка: капуста савойская 200 гр., луковица большая, яйца 2 шт., соль/перец, масло растительное 1-2 ст.л., желток-молоко, масло сливочное 20 гр.

Пирожки постные с капустой Пирожки постные с капустой 1. В небольшую чашку налить часть воды всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. 2. В большую миску налить оставшуюся тёплую воду, добавить масло и соль. 3. Когда дрожжевая смесь ... Ингредиенты: для теста: 5,5г сухих дрожжей (или 25г живых дрожжей), 1 ст. теплой воды, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст. ложек растительного масла, 33,5 ст. муки, для начинки: 1/4 кочана капусты, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло для жарки, для смазки пирожков:...

Вэрзаре (молдавские постные пирожки). Вэрзаре (молдавские постные пирожки). ПРедлагаю постный вариант вкуснейших пирожков. Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень пос... Ингредиенты: тесто, мука пшеничная - 3-3,5 ст., вода - 1 ст., масло растительное - 1/2 ст., соль - 1/2 ч.л, начинка, квашенная капуста - 600 гр., лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., перец черный молотый -, масло растительное - 1 ст.л. (для жарки).

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули 1. Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая по мере своих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожж... Ингредиенты: капуста — 1 кочан, лук репчатый — 3-4 крупные головки., яйца варёные — 5 шт, сливочное масло — 100 гр, соль, перец —, зелень: зелёный лук и укроп

Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом. Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом. 1. Лук очистить, промыть и нашинковать мелко и тонко. Грибы разморозить, жидкость не выливать. Чернослив промыть и замочить на 15 минут в теплой воде. Капусту –если она слишком кислая, можете промыть, но я предпочитаю хорошо отжать и добавить сахар при туш... Ингредиенты: для теста: 1. мука пшеничная-3 мерных ст. по 250 мл., 2. вода теплая-1 ст., 3. сухие растительные сливки-3 ст.ложки, 4. сахар-1 ст.ложка, 5. соль-1 ч.л., 6. масло растительное-3 ст.ложки, 7. дрожжи-1 ч.л., для начинки: 8. капуста квашеная- банка 700 мл., 9....

Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные) Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные) Почистить лук и морковь, лук порезать, морковь натереть. В небольшом кол-ве масла сделать зажарку в небольшом кол-ве масла. Туда же добавить кислую капусту, около стакана воды, посолить-поперчить и потушить, перемешивая, до желаемой мягкости. В конце добави... Ингредиенты: кислая капуста - 0,5 кг, изюм - 3-4 ст.л, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, перец, растительное масло, пшеничная мука - 0,5 кг, гречневая мука - 0,5 кг, сахар - 3 ст.л, соль - 1,5 ст.л, растительное масло - 125 мл., дрожжи сухие - 11 гр

Постные (вегетарианские) корзиночки из ржаной муки с овощной начинкой Постные (вегетарианские) корзиночки из ржаной муки с овощной начинкой 1. Овощная начинка. Готовится из любых овощей, какие есть в холодильнике, по вкусу и по желанию. Я предлагаю свой вариант начинки. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до полуготовности нарезанный четвертькольцами лук и натерту... Ингредиенты: для теста: мука ржаная - 300 гр. (3 неполных ст. ), вода - 150 мл. (3/5 ст.), масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л., для начинки: лук - 1 шт. крупная (200 гр. ), морковь - 1 шт. крупная (200 гр. ), чеснок - 3 зубчика, помидор - 1 шт. средний (150 гр. ...

Мамины булочки Мамины булочки Соединяем 1 стакан муки, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем теплую воду (обязательно теплую!) и подсолнечное масло. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от муки и производителя. У... Ингредиенты: пшеничная мука - 4 стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., подсолнечное масло - 1 ст. л., вода - 1 стакан, дрожжи сухие - 1 ч. л., шампиньоны свежие - 380 г, соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, лук репчатый - 1 головка, капуста белокочанная - 400 г

Загрузка