Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле tescoma
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Бисквит:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 20 г крахмала
- ванилин
- Суфле:
- 260 мл сливок 33%
- сок половины лимона
- 250 мл клубничного йогурта
- 15 г желатина
- 100 мл воды
- 3 ст.л. сахарной пудры
- Желе:
- 10 г желатина
- 80 г сахара
- 200 мл воды
- сок 1/3 лимона
- Сироп:
- 100 г сахара
- 80 мл воды
- 30 мл ликера
- 400 г вишни
- 100 мл сливок 33%
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части. Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер. Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками. Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона. Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе. Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.
Источник