Торт роза tescoma
![торт роза tescoma](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/55/tort-roza-tescoma.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит:
- 10 яиц
- 10 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Суфле :
- 1,5 л. сметаны
- 300 гр. сахара
- 45 гр. желатина
- черника, клубника, лимонная цедра
- Пропитка:
- 100 гр.молока
- 100 гр. сахара
- Покрытие:
- 300 гр. масла
- 3-4 ст.л. сгущенного молока
- Украшение:
- Белая и красная мастика.
Рецепт приготовления
- Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в двух формах (д. 24 см). Бисквит охладить, каждый разрезать на два коржа. Приготовить пропитку, молоко и сахар джовести до кипения, варить до состояния жидкой сгущенки. Пропитать каждый корж. Приготовить суфле. Для каждой прослойки я готовила отдельно суфле. На одну прослойку 500 мл. сметаны, 100 гр. сахара, 15 гр. желатина и добавки по вкусу. У меня в первом слое черника, во втором клубника, в третьем лимонная цедра. Для суфле Желатин залить 1/2 ст. горячей воды, дать разойтись всем крупинкам. Сметану, сахар взбить, добавить желатин и добавки. Каждый слой суфле заливаем и накрываем сверху коржом. ... Поставить в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения, достать перевернуть из формы. В торте вырезаем сбоку углубление для розы. Обрезанный кусочек можно вкусно скушать с чаем)) Покрыть торт масляным кремом. Выровнять. Покрыть мастикой. Для украшения торта, предварительно нужно подготовить крупную красную розу. Остатки красной мастики оставить для лепестков. Подготовить лепестки. Выложить на торт, немного смазывая их водой. ... Добавить красную полоску по низу торта. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Убрать фольгу и аккуратно покрыть лепесточки водкой или же отпарить тортик (для этого подойдет утюг.))) Приятного Вам аппетита.)!
Источник