Суп пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
Ингредиенты
- зеленый горошек в стручках – 500 г
- картофель молодой – 4 шт. (300 г)
- лук репчатый – 1 головка
- вода – 1,5 мультистакана
- сливки 10-20 % жирности – 1 полный мультистакан
- растительное масло – 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- перец белый молотый – щепотка.
Рецепт приготовления
- Лучше всего для супа подойдут молодые стручки, в которых горошины нежные, сочные и мягкие. Стручки горошка высыпать в миску с водой и хорошо промыть. Обсушить и вынуть горошины из створок. Картофель почистить. Так как клубни молодые, то сделать это достаточно просто: всего лишь соскоблить кожуру ножом. Очищенную луковицу промыть и мелко нашинковать. В мультикастрюлю выложить лук и добавить растительное масло. Крышку не закрывать. Таймер установить на 5 минут. Готовить в режиме «Выпечка», периодически помешивая. Если лук приобретет золотистый оттенок раньше указанного времени, нажать кнопку «Отмена». Засыпать в чашу мультиварки-скороварки подготовленные зеленый горошек и картофель, приправить молотым перцем и солью. Перемешать. Залить содержимое чаши водой, хорошенько перемешать. Крышку закрыть. Клапан выхода пара установить в положение «Закрыт». Выбрать режим «Суп». Таймер выставить на 10 минут. Готовить суп из зеленого горошка в мультиварке до окончания времени программы. Клапан повернуть в положение «Открыт» и выпустить пар. Так как блюдо жидкое, пар будет выходить достаточно долго. Открыть крышку. Суп пересыпать в кастрюлю или какую-либо другую отдельную емкость и пюрировать его с помощью погружного блендера. Добавить сливки, белый молотый перец и довести до вкуса солью. Аккуратно перемешать и прогреть на самом малом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Нежный суп-пюре из молоденького зеленого горошка из мультиварке готов. Приятного аппетита! Советы по приготовлению. 1. Молодой картофель вполне можно заменить старым. Время приготовления менять не надо. 2. Прекрасным дополнением к супу-пюре из зеленого горошка могут стать сухарики или крутоны из белого хлеба. 3. По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки, а также украсить листиками мяты. Напомним, что в прошлый раз мы варили гороховое пюре в мультиварке.
Источник