Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий - 50 г
- Кабачок - 1 шт.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Лук-порей - 70 г
- Масло подсолнечное нерафинированное - 40 мл
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Сметана - 60 г
- Соль - 5 щепотка
- Сыр плавленый - 100 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец. Кабачок натереть на крупной тёрке. Также, на крупной тёрке натираем плавленый сыр. Добавляем куриное яйцо. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Добавить сметану. Перемешиваем в однородную массу. Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 2-3 столовых ложки муки. Лук-порей и зелёный лук режем тонкими кольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук в масло и обжарить до золотистого цвета. Горошек очистить от стручков. Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания. Заливаем лук, кабачковой смесью. Далее, равномерно распределяем горошек. Ставим форму в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки. Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть. Приятного аппетита!
Источник