Кальмары по анадлузски с пюре из зеленого горошка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- филе кальмаров ТМ «Магуро» - 5 тушек
- чеснок - 2 зубчика
- кинза свежая - 1 веточка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мука - 50 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- горошек зеленый замороженный - 300 г
- сливки - 10 мл
- сливочное масло - 15 г
- мята - 1 веточка
Рецепт приготовления
- Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Филе кальмаров ТМ «Магуро» разморозьте, тщательно промойте и просушите. Разрежьте кальмары на три-четыре части. Выложите их в глубокую чашку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, еще раз перемешайте. Разрежьте кальмары на три-четыре части. Выложите их в глубокую чашку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, еще раз перемешайте. Выложите кальмары на раскаленную сковородку и обжарьте в масле до золотистой корочки. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте промытый в холодной воде зеленый горошек (предварительно размораживать его не нужно). Посолите и варите до готовности. Взбейте в блендере горошек до состояния пюре. Добавьте в пюре из горошка сливки. Выложите в тарелку кальмары и пюре, украсив веточкой мяты и кинзой. Приятного аппетита!
Источник