Суп капучино из молодого горошка с крутонами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 картофелина средних размеров
- 1 л овощного бульона
- сок лимонный
- 0,5 ч. л. смеси молотых сушеных трав
- соль
- масло сливочное – 1 ст. л.
- Для крутонов:
- лук репчатый
- 500 г молодого горошка
- по 1 пучку петрушки и кервеля
- 100 г цельнозернового белого хлеба
- масло сливочное – 2 ст.л.
- сметана – 200 г
Рецепт приготовления
- Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить и измельчить. В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин. Петрушку и кервель (несколько листиков кервеля оставить для украшения) крупно порубить. Горошек промыть, обсушить. Две трети горошка и рубленую зелень ввести в суп. Проварить 5 мин., затем с помощью блендера превратить в пюре. Оставить 2 ст. л. сметаны для украшения, остальную вместе с оставшимся горошком добавить в суп и еще раз прокипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Приготовить крутоны: хлеб порезать мелкими кубиками, подрумянить на сковороде без жира. Затем добавить масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Приправить сушеной зеленью, посолить. Разлить суп по тарелкам, в середину каждой выложить по 0,5 ст. л. сметаны, посыпать крутонами и листиками кервеля.
Источник