Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки - 600 г
- Вода - 2 л
- Картофель - 4 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Перец душистый - 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Чечевица жёлтая - 1.5 ст.
Рецепт приготовления
- Для приготовления супа нам понадобятся бараньи рёбрышки, чечевица (у меня жёлтая, но можно взять красную), картофель, сладкий перец, лук, помидоры, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло. Бараньи ребрышки моем, очищаем от жира и плёнок, разрезаем отдельными рёбрышками, включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD) и обжариваем минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем мелко нарезанный лук, сладкий перец и чеснок, продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими, после чего программу «Жарка» выключаем. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Заливаем рёбрышки водой, кладём картофель. Всыпаем промытую чечевицу. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль, душистый перец горошком, лавровый лист. Включаем программу «Суп» на 1 час. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Источник