Тосты с пюре из молодого горошка к завтраку
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра) - пучка
- Зеленый горошек - 1 стакан
- Авокадо - 1 штука
- Мята - пучка
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Ржаные тосты - 2 штуки
- Свежевыжатый сок лайма - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Очищенные авокадо, сбрызнутые соком лайма, хорошо перемешайте, чтобы избежать почернения
- Лущённый зеленый горошек (1 стакан) положите в кухонный комбайн вместе с авокадо, листьями кинзы и мяты и оливковым масло. Свежий горошек можно заменить на замороженный: киньте горошек не размораживая в холодную воду и начните греть на медленном огне. Нужно поймать момент, когда горошек нагреется и разморозится, но не сварится.
- Пробейте до состояния, когда пюре будет «с комочками», но не превратиться в однородную массу, для того чтобы добиться такого эффекта масло лучше добавлять постепенно. Сначала 2 столовые ложки, потом постепенно остальное.
- Сделайте 2 тоста доступным способом с прожаркой на Ваш вкус разрежьте их пополам.
- Намажьте все 4 половинки тостов получившимся пюре,
- Положите в середину тарелки по 1 тосту и сверху выложите приготовленную на Ваш вкус яичницу рядом положите второй тост и нарезанные овощи на Ваш вкус
- Подавайте с мясной нарезкой на Ваш вкус.
Источник