Рыба и креветки гриль на подушке из пюре из авокадо с салатом

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 4. Авокадо - 1 шт
- 5. Лайм и лимон
- 6. Готовая салатная смесь с рукколой
- 7. Помидорки чери
- 8. Соль, чёрный перец
- 9. Оливковое масло
- 10. Майонез
Рецепт приготовления
- Поставить сковородку гриль с крышкой разогреваться на плиту Очистить авокадо и в блендере сделать пюре, добавив немного сока лайма и лимона. Для любителей - можно добавить 1-2 чайных ложки майонеза. Кусок лосося (форели) разрезать на пополам. Стейк тунца так же разрезать на пополам. Рыбу и креветки слегка присолить, посыпать свеже смолотым чёрным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Когда сковородка гриль достаточно разогрелась - выкладываем на неё кусочки рыбы и накрываем крышкой. Готовим минуты 3-4 на небольшом огне (жаре). Переворачиваем кусочки рыбы и добавляем креветки. Закрываем крышкой и ещё 3-4 минуты готовим. На большую тарелку выкладываем основу- подушку из авокадо для нашей рыбы и креветок. Сбоку выкладываем салат и сбрызгиваем его оливковым маслом, соком лайма и лимона, чёрным свеже смолотым перцем, по желанию добавляем несколько помидорок чери. Выкладываем на "подушку" лосось, креветки и тунец. Сбрызгиваем оливковым маслом, соком лайма и лимона. Можно украсить петрушкой. И приятного аппетита! )
Источник