Креветки гриль в маринаде тандоори с овощами гриль и карри кускусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок
- 100 г натуралного йогурта
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 маленьких цуккини
- 1 баклажан
- 1 перец
- соль, перец по вкусу
- кускус 1 стакан (или рис)
- 1 ст.л. карри (мне показалось что нужно больше)
Рецепт приготовления
- Наши продукты: Сначала маринуем креветки в йогурте, смешанном с тандоори. Мы их будем готовить на шпажках, поэтому можно их замочить минут на 30 в теплой воде, чтобы они не горели (я не делала). Овощи нарезаем тоненькими полосками вдоль и обжариваем на сковороде гриль (можно или сковороду немного смазать маслом или сами овощи, я не смазывала, так как я их потом немного допекла в духовке) минуты по 3 с каждой стороны. Я овощи еще немного запекла в духовке, что совершенно необязательно (просто мой муж любит, чтобы они были хорошо проготовлены). Я их выложила в форму для запекания, смазала маслом от вяленых томатов и отправила в духовку при 180 гр минут на 15. Кускус заливаем 1 стаканом кипятка, добавляем карри, оставляем на 3-5 минут набухнуть. Добавляем к нему щедренький кусочек масла грамм 50 и хорошо его взбиваем вилкой, солим, перчим. Важно, чтобы кускус не был сухой, так как в этом рецепте нет соуса. Креветки насаживаем на шпажки и готовим на сковороде-гриль или на гриле или просто обжариваем. Время зависит от размера креветок, от того, свежие они или мороженные. В рецепте рекомендуют их готовить по 5 минут с каждой стороны (до розового цвета). Я так и сделала, по моему вкусу они были готовы, а муж попросил их получше проготовить, потому я их тоже отправила в духовку минут на 15 На тарелки выкладываем кускус, овощи и креветки и подаем. Приятного аппетита))
Источник