Паста с цукини авокадо и хрустящим беконом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Паста 250-300 гр.
- 1 цукини или молодой кабачок
- 1 спелый авокадо
- 5-6 полосок бекона/грудинки
- Несколько веточек петрушки
- Цедра 1/2 лимона
- Оливковое масло
- Сливочное масло (факультативно)
- Пармезан
Рецепт приготовления
- При подаче выложить поверх пасты ломтики хрустящего бекона и присыпать тертым сыром. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (один половник сохранить). Переложить пасту к цукини и авокадо, долить немного воды в которой варилась паста (1/2 половника или чуть меньше/больше). Добавить измельченную петрушку, цедру лимона (измельченную) немного оливкового (лучше нерафинированного масла), перемешать. ***Недурственно будет добавить кусочек сливочного, вместо оливкового*** Бекон/грудинку обжарить на сухой сковороде, до хрустящего состояния. Немного остудить, промокнуть салфеткой лишний жир. Цукини или кабачок (первый можно не очищать) нарезать произвольно, обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, до мягкости (сохранить бледным). Авокадо нарезать кубиками, присоединить к цукини, прогреть 1-2 минуты, огонь выключить ***главное не переборщить с тепловой обработкой, а то может начать горчить***. Сохранять теплыми.
Источник