Ризотто с бататом и хрустящим беконом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- батат 250 г
- паприка копчёная
- мускатный орех
- соль
- перец
- оливковое масло 2 ст.л.
- бекон 50 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- рис арборио 150 г
- вино сухое белое 150 мл.
- бульон 800 мл.
- пармезан 50 г
- свежая зелень шалфея, петрушки, розмарина 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Батат очистить, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и копчёной паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 20 мин.
- В это время обжарить ломтики бекона, до хруста, вытопившийся жир удалить, бекон порубить в крошку.
- Готовый батат поместить в миску и истолочь в пюре.
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния, добавить рис, обжарить 2 мин, чтобы рис пропитался маслом, влить вино.
- Когда вино выпарится, влить порцию бульона, чтобы едва покрывал рис, готовить помешивая, до того момента, как весь бульон впитается, после чего, добавить новую порцию.
- Когда рис будет готов до состояния аль дэнтэ, ввести пюре из батата, тщательно вмешать.
- Добавить пармезан и свежую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 2 мин.
- Подавать, украсив зеленью, посыпав крошкой из бекона и пармезаном (по желанию).
Источник