Маффинсы с хрустящим беконом
Ингредиенты
- бекон
- подсолнечное масло
- лук
- мука
- яйца
- кефир
Рецепт приготовления
- Ингердиенты: 250 г тонко нарезанного бекона 7 ст. ложек подсолнечного масла 1 большую луковицу 280 г муки 1 ст. ложку разрыхлителя 2 яйца 250 мл кефира (или пахты) соль, перец подсолнечное или сливочное масло для смазывания формы или бумажные формочки для маффинсов Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200°С, выложить форму для маффинсом формочками или смазать маслом. Три ломтика бекона нарезать на 4 части (чтоб получилось 12 кусочков для декорации) и отложить в сторону. Нарезать оставшейся бекон и лук на мелкие кубики. 2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить в нем лук примерно 2 минуты, добавить к луку бекон и жарить ещё 5 минут. Сковороду убрать с плиты и дать немного остыть. 3. Муку, разрыхлитель, соль и перец (по вкусу) смешать в большой чашке. 4. В отдельной чашке разбить яйца при помощи вилки. Добавить кефир и подсолнечное масло и всё перемешать. В чашке с мукой сделать углубление и налить туда смесь яиц, кефира и масла. Тудаже добавить жареный лук и бекон. Смесь осторожно перемешать чтоб мука соединилась с жидкостью, долго не мешать а то тесто будет плотное и не вкусное. 5. Разложить тесто по формочкам, на каждый маффинс положить кусочек бекона. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета примерно 20 минут. Подавать тёплыми или полностью охлажденными. Приятного аппетита!!! Рецепт из книги "Muffins"
Источник