Суп из баклажанов с хрустящим беконом и сыром фета
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помидор (3 шт.)
- Чеснок (3 шт.)
- Баклажан (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Оливковое масло (3 ст.ложк)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Вода (1 стак.)
- Специи и приправы (2 ч.ложк)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Бекон (100 г.)
- Сыр фета (50 г.)
- Сыр сливочный (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Продолжая тему супов-пюре, представляю Вашему вниманию рецепт питательного, вкусного супа из баклажан. Особую изюминку добавляют этому супчику поджаренный бекон и сыр Фета. Итак, приступим. Для начала необходимо подготовить помидоры и чеснок. Для этого включаем духовку на 180 градусов и ждем пока она нагреется. Помидоры режем на небольшие кусочки. Чеснок чистим и большие дольки разрезаем вдоль ( маленькие можно оставить целыми). Кладем помидоры и чеснок в фольгу, заворачиваем и ставим в духовку на 25 минут.
- Баклажаны очищаем от кожуры и режем на квадратики. Я не вымачиваю их в соленой воде для того, чтобы избавиться от горечи.. Никогда эту горечь не чувствовала. Лук режем на полукольца. Кладем лук в кастрюлю, где будем готовить суп и обжариваем слегка на оливковом масле.
- Болгарский перец режем на небольшие кусочки и отправляем к луку.
- Также добавляем баклажаны и хорошо перемешиваем. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому добавляем еще немного масла и слегка обжариваем овощи.
- Вливаем в кастрюлю стакан воды. Может показаться, что воды мало, но не стоит забывать про жидкость, которую дадут помидоры. Добавляем приправы по желанию. Солим и перчим. Тушим баклажаны до готовности около 15 минут.
- Пока суп готовится, обжариваем бекон. На сухой сковороде обжариваем кусочки бекона с двух сторон до золотистой корочки. Достаем из сковороды и кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Достаем из духовки помидоры с чесноком. Добавляем к баклажанам. Стараемся вылить сок от помидоров, который собрался в фольге. В суп. Перемешиваем.
- Снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем овощи до состояния пюре с помощью погружного блендера. Смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем еще горячей воды. В самом конце добавляем сливочный сыр и продолжаем размешивать суп блендером, пока сыр не растворится.
- Ставим суп обратно на плиту, закрываем крышкой и ждем закипания. Бекон мелко режем. Сыр Фета также режем на маленькие квадратики. Бекон и сыр добавляем в суп. Готово! Приятного аппетита!
Источник