Котлеты из свинины с черносливом и розмарином
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свиной фарш (400 г.)
- Хлеб серый (150 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Розмарин сушеный (0.5 ч.ложк)
- Чернослив (6 шт.)
- Растительное масло (3 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Вода (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты, которые нам понадобятся.
- С куска хлеба срезаем корки и замачиваем на 1-2 минуты в теплой, кипяченой воде. Можно взять вчерашний, черствый кусочек.
- Готовим котлетную массу. Для этого фарш солим, перчим, добавляем сушеный розмарин.
- Разбиваем яйцо, добавляем отжатый мякиш хлеба.
- Перемешиваем до равномерного распределения продуктов. Котлетная масса готова.
- Чернослив заливаем горячей водой, что бы он немного распарился.
- Берем котлетную массу порциями, кладем на ладонь в виде лепешки и добавляем в середину чернослив в количестве одной штуки.
- Закрываем котлетку в виде мешочка, таким образом сухофрукт станет начинкой. Обваливаем в панировочных сухарях.
- Предварительно разогреваем сковороду или сотейник с растительным маслом. Выкладываем жариться полученные котлеты.
- Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Блюдо готово. Гарнир можно подать любой. Хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Источник