Суп из фасоли с черносливом и розмарином
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- +-1,5 л овощного бульона
- 1 стакан сухой белой фасоли
- 1 луковица
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 400г консервированных томатов в собственном соку
- 40 г чернослива
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 2 веточки розмарина (у меня сухой)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Фасоль замачиваем часов на 8 или на ночь. На следующий день промываем ее, заливаем свежей водой. В журнале рекомендуют ее довести до кипения, затем снять с огня и оставить под крышкой на час. У меня она была очень крупная и я не была уверена, что она потом в супе проготовится вместе с овощами, поэтому я ее отварила где-то до 70%-готовности. Займемся овощами. Лук и чеснок мелко режем, сельдерей нарезаем ломтиками, морковь - соломкой. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук 3-5 минут (я туда по ошибке сразу чеснок добавила). Затем добавляем чеснок, морковь, сельдерей, фасоль, лавровый лист и обжариваем смесь на сильном огне минуты 3. Добавляем помидоры вместе с соком. Через несколько минут добавляем бульон и варим под крышкой на медленном огне около 1 часа до мягкости фасоли. Из чернослива удаляем косточки и нарезаем его небольшими кусочками. Веточки розмарина моем. Кладем в кастрюлю чернослив и веточки розмарина (у меня щепотка сухого) и готовим еще минут 10. Вынимаем розмарин и лавровый лист, солим , перчим по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Источник