Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Треска 1 Килограмм (филе)
- Репчатый лук 1 Штука
- Чернослив без косточек 150 Грамм
- Розмарин 2-3 Штук (веточки)
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Томаты в собственном соку 800 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Хотите разнообразить ваше рыбное меню? Я расскажу вам, как приготовить треску в томатном соусе с черносливом и розмарином. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовить несложно. Рецепт приготовления трески в томатном соусе с черносливом и розмарином простой и хороший. Изысканность и необычность блюду придают чернослив с розмарином, а рыба в таком исполнении получается невероятно ароматной и сочной.
- Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.
- Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.
- Чернослив нарезаем крупно.
- В кастрюлю добавляем томатное пюре, воду, уксус, целую луковицу, чернослив, мелко порубленный розмарин, соль с перцем по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
- Затем перекладываем филе трески в соус, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и готовим треску минут 15-20.
Источник