Натуральные котлеты с виноградом и розмарином
Количество персон: 4
Ингредиенты
- свиная корейка с костью - 750 г
- виноград кишмиш - 300 г
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- каперсы - 3 ст. ложки
- масло оливковое - 4 ст. ложки
- лук репчатый - 1 головка
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- ягоды можжевельника - 10 шт.
- розмарин - 2 веточки
- лавровые листья - 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Корейку нарежьте порционными кусками с косточкой, слегка отбейте, запанируйте в муке и обжарьте на части оливкового масла до золотистого цвета. 2. Полейте мясо белым вином и выпарите вино на сильном огне на две трети. 3. Котлеты посолите, поперчите, добавьте виноград. Огонь убавьте до минимума, накройте мясо крышкой и тушите полчаса. 4. Ягоды можжевельника растолките в ступе. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся оливковом масле. 5. Добавьте к котлетам ягоды можжевельника, лук, каперсы и готовьте еще 5 минут, в конце положите розмарин и лавровые листья. Время от времени переворачивайте котлеты. Когда они будут готовы, выньте из соуса лавровые листья и розмарин. 6. Подавайте котлеты, полив соусом. ♦
Источник