Гороховый крем суп с утиной грудкой и брокколи
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Горох - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Брокколи - 500 г
- Грудка утиная - 3 шт
- Перец чили - 1 шт
- Сливки - 120 мл
Рецепт приготовления
- Я использовала горох желтый колотый от Мистраль.
- Насыпать горох в кастрюлю, промыть, добавить очищенный и крупно порезанный лук, лавровые листы, влить 1,2 л. воды. Варить до готовности.
- Вымыть утиные грудки. Снять кожу, нарезать ее мелкими кубиками, изжарить на сковороде до золотистых шкварок.
- Посолить грудки и обжарить с обеих сторон на жире от шкварок (я жарила с закрытой крышкой). Завернуть в фольгу и убрать в теплое место. Брокколи помыть, разделить на соцветия, бланшировать 5 минут в соленой воде. Обдать холодной водой для сохранения яркого цвета капусты. Перец чили помыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В сковороде, где жарились грудки быстро обжарить перец чили и брокколи, буквально 1 минуту. С гороха слить отвар в отдельную посуду, вынуть лавровые листы, измельчить блендером горох, влить сливки и, если нужно, отвар. Нарезать грудки. Подавать со шкварками.
Источник