Гороховый суп пюре с маслинами и кальмаром низкокалорийный
Ингредиенты
- горох жёлтый колотый 350 гр.
- тушка кальмара 1 шт.
- вода для гороха и овощей 1,5 литра.
- морковь 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- чеснок 4 зубка.
- масло оливковое itlv 2 ст.ложки.
- маслины itlv по 5 шт. на порцию.
- карри 1,5 ч.л.
- соль
- перец .
- зелень (у меня молодые веточки мяты)
Рецепт приготовления
- Горох промыть и залить теплой водой на 1,5-2 часа.
- Кальмары очистить и отварить 5-6 мин. Остудить и порезать соломкой.
- Морковь и помидоры порезать крупно.
- Горох варить на слабом огне около 30 мин., за 10 мин. до готовности добавить морковь. Добавить помидоры за 5 мин. до конца варки. В конце варки добавить чеснок, карри, соль и перец.
- Содержимое кастрюли охладить до 60 гр. добавить часть масла, а часть масла оставить, чтобы добавить в тарелочку сверху. Измельчить горох с овощами в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре.
- В тарелку наливаем суп, добавляем кальмары, маслины, поливаем маслом и посыпаем красным перцем.
- Приятного аппетита!
Источник