Брюква с утиной грудкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Утиная грудка 1 Штука (или две маленьких)
- Брюква 1 Штука (молодая)
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук-порей 0.5 Штуки (зеленая часть стебля)
- Перец чили 0.5 Штуки
- Специи 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Этот рецепт приготовления брюквы с утиной грудкой - замечательный вариант диетического ужина для тех, кто уже хочет после новогодних праздников немного похудеть, но все-таки голодать не намерен. Здесь как раз замечательный вариант диетического, но все же сытного и полезного белкового блюда. Рекомендую!
- 1. По дну формы расстилаем фольгу. Овощи все моем и выкладываем. Брюкву очистим и порежем небольшими ломтиками, брокколи разделим на соцветия, чеснок очистим, лук порежем, фасоль промоем. Всё выкладываем и посыпаем специями и солью.
- 2. На эту "подушку" выкладываем кусочки грудки. Натираем ее специями, делаем прорези, и в прорези каждого кусочка выкладываем перец ломтиками.
- 3. При 190 градусах в духовке запекаем, завернув в фольгу, 20 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем при 160 градусах еще 10-15 минут.
- 4. Вот и все! Подаем горячим!
Источник