Гороховый суп пюре с рыбой горячего копчения постимся вкусно
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 гр. свежезамороженного зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 750 мл. овощного бульона
- пучок мелиссы
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Кто сказал что поститься надо не вкусно? Совсем наоборот, нужно чтобы еда даже в пост приносила удовольствие и радость.
- Лук почистите и мелко нарежьте и слегка потушите его на оливковом масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
- Возьмите 600 г свежезамороженного зеленого горошка. Высыпьте его к луку и залейте горячим овощным бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 10.
- А тем временем, мелко нарежьте мелиссу, если нет мелиссы, можно взять мяту.
- Филе копченой рыбы разберите на небольшие кусочки, проверьте, нет ли случайных косточек.
- В кастрюлю к горошку всыпьте нарезанную мелиссу и сразу же спюрируйте суп.
- Готовый суп разлейте по суповым чашкам, разложите кусочки рыбы по чашкам, украсьте листочками мелиссы и сразу же подайте к столу.
- Приятного аппетита и вкусного поста!
Источник