Хлебный салат с антипасти и фетой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фета - 150 г
- баклажаны - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- рукола - 1 горсть
- помидоры - 5 шт.
- розмарин - 2 веточки
- цукини - 1 шт.
- багет - шт.
- тимьян - 4 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.
- бальзамический уксус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец сенегальский - по вкусу
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Баклажан и цукини порезать полукольцами и кружочками, перец на кусочки. Если хотите, можете посолить баклажан и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем промокните их салфеткой. Багет нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна. Выложить гренки на гриль или запечь в духовке. Охладить на решётке. Овощи, как я уже писала выше можно приготовить разными способами. ... Мелко нарезать лук и чеснок, порубить розмарин. Добавить ложку оливкового масла и поджарить лук с чесноком и розмарином. Готовые овощи сложить в миску. Посолить и поперчить. Охладить. Приготовить заправку: для этого смешать бальзамический уксус с сахаром, солью, перцем и оливковым маслом, взболтать до образования эмульсии. Две из пяти помидор разрезать на половину, остальные на четвертинки (помидорки маленькие). Две разрезанные пополам натереть на тёрке и влить сок и мякоть помидоров в заправку. Ещё раз взболтать. В салатницу выложить руколу, овощи, четвертинки помидоров. Полить заправкой. Раскрошить фету и сдобрить гренками. Остальные гренки подать дополнительно. Приятного аппетита!
Источник