Салат антипасти ассорти
Ингредиенты
- перец красный 1/2 шт.
- перец жёлтый 1/2 шт.
- маслины 10 шт.
- оливки 10 шт.
- лук красный 1 шт.
- салями 50 гр.
- вяленые томаты 2-3 шт.
- черри шт.
- сыр твёрдый 30 гр.
- шпинат молодой горсть
- миндаль 30 гр.
- соус(всё взбить):
- масло миндальное 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сол лайма 3 ст.л.
- мёд розмариновый 1/2-1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- соль/перец .
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Такой сборный салат может смело заменить ужин..
- Перцы можно взять как свежие,
- так и запечённые (без кожицы),взяла последние,
- мне кажется,с ними салат будет вкуснее.
- Салями должна быть очень сухой ,
- нарезала прозрачными кружочками,
- а твёрдой сыр -очень тонкими пластами
- (ножом для очистки картофеля или спаржи) .
- Помидорки-черри разрезала пополам,
- лук-полукольцами и обдала кипятком.
- Миндаль обжарила на сухой сковороде и остудила.
- Вяленые томаты порезала полосками.
- Разложила всё (кроме орехов)
- на листьях шпината/салата и полила соусом,
- убрала в холод на полчаса.
- Перед подачей посыпала орехами.
- Приятного аппетита!!!
Источник