Тосканский хлебный салат

7 рецептов

Панцанелла (panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами Панцанелла (panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами Чиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Чеснок мелко порезать (не давить на давилке). В нагретой с 2 ст.л. оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок. Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить. По... Ингредиенты: 1 небольшая булка чиабатты, 1 зубчик чеснока, 2+ 4 ст.л. оливкового масла, 500 гр. помидоров, ½ пучка базилика, ½ пучка петрушки, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. лимонного сока, соль, перец из мельницы, 30 гр. пармезана натертого на терке

Салат из кале с сыром и хлебом Салат из кале с сыром и хлебом Этот легкий салат готовится всего за 10 минут, к тому же он очень полезный. Сыр Пекорино придает салату сливочный вкус, лимонный сок – терпкость, а красный перец – пикантность. 1. Обрезать снизу 5 см от стеблей капусты кале и выбросить. Нарезать капусту лен... Ингредиенты: пучок тосканской кале 1 Штука, хлеба 1 Ломтик (тонкий ), чеснока 1 Зубчик, соли 1/4 Чайных ложки (плюс дополнительная соль ), сыра Пекорино 1/4 Ст. ложки (плюс сыр для украшения), оливкового масла 3 Ст. ложки (плюс масло для поливки), лимон, сок 1 Штука, кр...

Салат тосканский Салат тосканский Рецептов приготовления салата тосканского большое количество. Даже в Тоскане его делают по-разному. Это овощной, легкий и летний салат, но главный ингредиент в нем — это слегка черствый хлеб, пропитанный соками овощей и вкусной заправкой. Ароматный, вкусный... Ингредиенты: Оливки 6 Штук, Хлеб белый сухой 200 Грамм, Пармезан 20-40 Грамм, Руккола 1 Пучок, Красный лук 1 Штука (1/4 - для заправки), Помидоры 550 Грамм (150 г - для заправки), Чеснок 1/2 Зубчика, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Винный уксус 2 Ст. ложки, Петрушка 1/4 Пу...

Салат "Панцанелла" Салат "Панцанелла" Сначала приготовим соус. Смешаем оливковое масло, винный красный уксус, горчицу, и мелко нарезанную луковицу и чеснок. Посолим и поперчим. Поставим в холодильник настаиваться на 30 мин. На верхнем фото - дижонская горчица. Нарежем помидоры. Очистим огурец о... Ингредиенты: Помидор - 4 шт, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Огурец - 1 шт, Брынза - 100 г, Зелень (свежая, базилик, петрушка), Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 100 г, Уксус (винный, красный) - 2 ст. л., Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Маслины (без косточек) - 50 г, Хле...

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (Panzanella) Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (Panzanella) С хлеба срезать корочку, разломать!!! на маленькие кусочки и выложить на противень и подсушить. Помидоры нарезать размером с хлебными кусочками. Слегка придавить помидоры, выдавливая сок, слить его в миску. Готовим заправку: в сок от помидор добавить анчоус... Ингредиенты: 2 красных перца, 3 сладких желтых перца, 600 г качественного черствого хлеба (белого), 1 кг зрелых красных помидор, 6 соленых анчоусов, Горсть мелких каперсов (промыть), 1 красная луковица, Большая горсть свежего базилика, Красный винный уксус, Оливковое ма...

Пресный тосканский хлеб. (серый, формованный на закваске.) Пресный тосканский хлеб. (серый, формованный на закваске.) 1. Традиционный тосканский хлеб — пресный, то есть несоленый. Люди в мире, сидящие на бессолевой диете, обязаны хлебопекам Тосканы, которые веками делали превосходный хлеб без соли. И так, приготовим итальянскую закваску biga: в первый день смешаем 50гр. му... Ингредиенты: для закваски (biga): мука пшеничная 150 гр., вода 75 гр., для хлеба, на одну буханку: мука пшеничная 300 гр., мука ржаная 70 гр., вода 200-220 мл., половина закваски (biga)

Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины Дрожжи развести в небольшом количестве воды, чтобы ни растворились. (если вы хотите все же добавить соль, то на этом этапе). Добавить немного муки, тщательно размешать, и оставить опару на 30 минут в теплое место, чтобы она созрела и поднялась. После просея... Ингредиенты: Для рулета: Грибы шампиньоны – 500 г, Веточки розмарина — 2 шт., Веточки тимьяна — 2 шт., Зубчики чеснока – 2-3 шт., Оливковое масло для обжарки, Соль, перец по вкусу, Тесто для пресного хлеба: Мука — 0,5 кг, Вода теплая — 1,5 ст., Оливковое масло — 2-3 ст....