Похожие рецепты
Горчичный хлеб вымешанный в отрубяхИнгредиенты: вода - 400 мл, масло горчичное - 3 ст. л., соль - не полная ст. л., дрожжи - чайная ложка полная, отруби - 3 ст. л., мука - около 400 г + 100 гСначала сделать опару - воду вливаем в мисочку, добавляем дрожжи и перемешиваем, добавляем 100 г муки размешиваем и оставляем в теплом месте до появления пузыриков - около 15 - 20 минут. Дальше добавляем соль, всыпаем муку и сверху муки вливаем горчичное ма...
Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льномИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (активные) - 1,5 ч. л., Молоко (кислое) - 200 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Горчица (готовая французская с семенами) - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.Для приготовления хлеба берём два вида муки: пшеничную и цельнозерновую. Также берём растительное масло и кислое молоко. У меня кислое молоко деревенское, можете заменить его на любой жидкий кисломолочный продукт. Берём соль, сахар, активные дрожжи, готову...
Хлеб яично медовый хлебопечкаИнгредиенты: состав на 900 гр. хлеб: молоко — 1+1/5стак, масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л., яйцо — 2шт, соль — 1 ч.л., мёд жидкий — 2 ст.л., мука пшеничная — 4стак, дрожжи (быстрые) — 1 ч.л.Загрузить в хлебопечку все ингредиенты, согласно инструкции к ней; Выпекать в программе «Сладкий хлеб» (Sweet) — замес, брожение и выпекание - 3 часа 10 минут с температурой 180 градусов; Вынуть чашу из ХБ, дать остыть, вынуть хлеб;
Медово горчичный хлеб на кефиреИнгредиенты: кефир, мука, соль, мед, острая горчица, дрожжи, растительное масло.Такой хлебушек в разных вариантах пекут все «домовитые» хозяюшки сайта, вот и я решила испечь. А еще когда-то мне нравились горчичные батоны, что продавались в магазинах Состав хлебушка очень простой: 300 мл кефира (1,5 процента жирности), 1 ч.л. соли, 1 ч....