Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 крупная морковка
- 1 стакан муки
- 60 г жареного фундука
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки свежего тимьяна
- соль
- 6 маленьких круглых мягких козьих сыров (порционных)
- 12 ломтиков пармской ветчины
- тимьян
- соль, черный перец
- растительное масло
- мука
Рецепт приготовления
- Морковь натрите на мелкой терке. Фундук для теста смелите в кофемолке или комбайне в «пыль». Просейте муку вместе с дрожжами в миску. Добавьте морковь, 2 ст. л. масла, сахар, молотые орехи, чуть меньше 1 ч. л. соли и листики тимьяна. Замесите тесто, вливая понемногу теплую воду (около 100 мл), до достижения довольно густой консистенции. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч или пока тесто не увеличится вдвое. Смажьте растительным маслом и посыпьте мукой форму для кекса объемом 0,5 л и выложите в нее тесто. Смажьте маслом его поверхность, сделайте несколько косых надрезов и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 мин. На дно духовки поставьте небольшую форму, наполненную водой. Остудите хлеб на решетке. Оберните каждый сыр двумя ломтиками ветчины и поставьте на 3 мин. в горячую духовку. Перед подачей порежьте хлеб, горячий сыр посыпьте тимьяном и разложите по тарелкам. Совет гастрономаСыр, обернутый ветчиной, вы можете поджарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием. И сыр не обязательно должен быть козьим, вы можете взять бри или камамбер, но лучше целые маленькие головки, иначе сыр вытечет.
Источник