Медово горчичный хлеб на кефире
Ингредиенты
- кефир
- мука
- соль
- мед
- острая горчица
- дрожжи
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Такой хлебушек в разных вариантах пекут все «домовитые» хозяюшки сайта, вот и я решила испечь. А еще когда-то мне нравились горчичные батоны, что продавались в магазинах Состав хлебушка очень простой: 300 мл кефира (1,5 процента жирности), 1 ч.л. соли, 1 ч. л. (с хорошей горкой) меда, 1 ч. л. (с хорошей горкой) острой горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей. Приготовление: Все продукты загрузить в ХП. Режим – Французский хлеб. У меня этот режим занимает 3.50 ч. Перед выпечкой в духовке замешенное тесто нужно расстоять около 1,5-2 часов, обмять, сформовать буханочку, выложить ее в смазанную форму. Дать расстояться 40 минут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой. Остужать хлебушек нужно на решетке под полотенцем. Это очень простой, но вкусный хлебушек. Если вы хотите испечь горчичный хлеб именно к обеду, замените кефир водой. Хлеб на кефире ближе к булочкам и очень хорошо идет с молочком, к чаю, с разными намазочками. Мои намазывают этот хлебушек домашней нутеллой и так чаевничают. Вам должен понравиться такой хлебушек. Приятного аппетита!
Источник