Хлеб на соде с сыром и семечками

17 рецептов

Хлеб на соде с сыром и семечками Хлеб на соде с сыром и семечками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Весь сыр натереть на крупной терке. В чаше комбайна перемешать 500 г муки, соду и соль, влить кефир и вымешать все насадкой для теста, затем, продолжая вымешивать, влить 50 мл молока, добавить натертый сыр и переме... Ингредиенты: мука - 510 г, пармезан - 100 г, грюйер - 50 г, очищенные семена тыквы - 1 горсть, 3%-ный кефир - 300 мл, молоко - 60 мл, сода - 2 ч. л., соль морская - ч. л.

Лепешки с сыром и семечками Лепешки с сыром и семечками Итак, начнем... В сметану всыпать соду, соль, сахар (все без горки) и все перемешать. Оставить на мин 20.. По истечении времени добавить яйцо и взбить сметану миксером на большой скорости, можно и венчиком. Сыр натереть на крупной терке. Сыр, семечки, фиста... Ингредиенты: Сметана ((у меня была 30%) - 400 г, Сыр голландский - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Фисташки - 1 ст. л., Семечки - 1 ст. л., Кунжут (для посыпки), Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Бездрожжевой масала-хлеб Бездрожжевой масала-хлеб Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду. Растолочь в ступке специи с крупной солью. Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать. Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влит... Ингредиенты: Пшеничная цельномолотая мука - 2 стакана, Ржаная цельномолотая мука - 1 стакан, Ячменная мука - стакана, Льняная мука - стакана, Крупная морская соль - 1 чайная ложка, Сода - 1 чайная ложка, Семечки подсолнуха - стакана, Очищенные семена тыквы - стакана, Ку...

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Готовить хлеб будем в обычной духовке, без опары, дрожжей, настаивания и вымешивания теста. Просто смешаем компоненты и отправим в печь. Простой и незатейливый в приготовлении чесночный хлеб порадует вас аппетитным, пористым, красочным мякишем, соблазнитель... Ингредиенты: Свежая зелень - 4 ст.л., Оливковое масло - 2 ст.л., Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л., Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л., Чеснок - 6-7 зубчиков, Сыр - 100 г, Растительное масло - для смазывания формы, Мука пшеничная - 270 г, Разрыхлитель - 2 ч.л., Сода - 0....

Хлеб на сыворотке без дрожжей Хлеб на сыворотке без дрожжей Выпечка на сыворотке отличается плотной структурой и приятным молочным вкусом. Попробуйте! Продукты для хлеба. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Всыпьте отруби и семена, перемешайте. В сыворотку всыпьте соду, размешайте и выл... Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан (объем стакана везде 250 мл), Мука пшеничная 1 сотр 1 Стакан, Мука цельнозерновая 1/2 Стакана, Отруби овсяные 1/2 Стакана, Яйцо 1 Штука (маленькое), Масло растительное 2 Ст. ложки, Семечки подсолнечные 3 Ст. ложки, Семена льна 3 Ст. ложки...

Сырные трубочки с кунжутом Сырные трубочки с кунжутом Сырные трубочки с кунжутом можно подавать с паштетом и разными соусами, также они хорошо заменяют хлеб к бульонам и другим первым блюдам. Тесто для приготовления делается очень просто, с ним нет хлопот. Для более интересного вкуса использую солоноватый сыр ... Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Вода 1/2 Стакана, Подсолнечное масло 1/2 Стакана, Сыр 100-150 Грамм, Сода 1/2 Чайных ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Мука пшеничная 3-3,5 Стакана, Соль По вкусу, Кунжут По вкусу

Хлеб с овощами Хлеб с овощами Цукини (кабачок) очистить от кожуры, нарезать кубиками, лук и морковь также нарезать кубиками. Вяленые помидоры выложите на бумажное полотенце и удалить излишек масла. а после нарежьте кубиками. Овощи обжарить в оливковом масле, кроме помидоров. до мягкости... Ингредиенты: 1 цукини (кабачок), 1 морковь, 5-6 вяленых помидорок, 1 яйцо и 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л.соды, 1 ст. муки (200 г), 100 г твердого тертого сыра, 15 шт. маслин без косточек, 2 ст.л. оливкового масла, 60 г сливочного масла, по 1 ч.л. тмина, и тыкв...

Бездрожжевой быстрый хлеб Бездрожжевой быстрый хлеб Смешиваем оба вида муки. Добавим овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Из зелени у меня сухая петрушка, но можно укроп или др. Лён можно цельный, но у меня перемолотый в муку. Соль использовала гималайскую. Перемешиваем и вливаем кефир (если густо... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Хлопья овсяные - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Зелень - 1 ч. л., Куркума - 0,3 ч. л., Соль - 2 щепот., Мука льняная - 1 ст. л., Кефир - 300 мл

Кексы закусочные с адегейским сыром, травами и кунжутом Кексы закусочные с адегейским сыром, травами и кунжутом Все ингредиенты одновременно помещаем в миску и перемешываем миксером Выкладываем в формочки по 2 ст. ложки теста, в данном случае силиконовые формочки я НЕ смазывала Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Выпечка заблоговременно заблогоухает. Вуал... Ингредиенты: Стакан муки (250 мл), 100г адегейского сыра, 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, 1/25 стакана (четвертинка) подсолнечного масла, Щепотка соли по вкусу, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соды (не гасим, погасится за счет кефира), кунжутные семечки для посыпки

Сконы, или сырные лепешки Сконы, или сырные лепешки Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем холодное сливочное масло и режем его ножом прямо в муке. Можно потом и рукой мять. Добавляем тертый сыр и перемешиваем всё. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но н... Ингредиенты: 280 г муки, 2 ч. л разрыхлителя, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 60 г охлажденного сливочного масла, порезать кусочками, 400-500 г тертого сыра, любого, 230-240 мл кефира, можно йогурт.

Загрузка