Пшенично ржаной хлеб на пиве с кориандром

15 рецептов

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром 1. Специальным стаканом отмерьте ровно 300 мл светлого, нефильтрованного пива, для приготовления пшенично-ржаного хлеба используйте только охлажденный напиток. Обратите внимание — подобное пиво имеет короткий срок хранения после вскрытия бутылки. 2. Вылейте... Ингредиенты: пиво светлое, нефильтрованное, охлажденное - 300 мл, масло растительное рафинированное или оливковое - 2 ст. л., соль поваренная, мелкий помол - 1,5 ч. л., сахарный песок - 2 ч. л., мука ржаная обдирная - 60 гр., мука пшеничная, высший сорт - 400 гр., дрожж...

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле 1. Насыпаем в большую емкость соль, сахар и отрезаем кусочек свежих дрожжей. Ложкой растираем все до консистенции жидкой кашицы. 2. Огуречный рассол подогреваем до хорошо теплого состояния, выливаем в дрожжи. Жидкость сразу начнет сильно пениться, станет му... Ингредиенты: ржаная мука – 1 стакан, дрожжи прессованные (в кубике) – 15 грамм, рассол от огурцов (или от помидор) – 200 мл, сахар – 0,5 ст. ложки, соль – неполная чайная ложка (зависит от солености рассола), созревшая опара, мука пшеничная – 2-2,5 стакана, тмин – 1 ч. ...

Хлеб на пиве Хлеб на пиве Этому кулинарному рецепту научила меня моя свекровь, она все ингредиенты добавляет точно по рецепту, но я обычно кладу все на глаз. Такой хлеб и полезен и вкусен. И будет как раз, кстати, на завтрак. Для этого в небольшую, но глубокую посуду просеиваем пшен... Ингредиенты: Пшеничная мука - 600 гр, Ржаная мука - 100 гр, Пиво - 0.5 л, Тмин - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Молотый кориандр (на кончике ножа) - по вкусу, Сливочное масло (для смазывания формы) - 50 гр

Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Вечером замесить тесто из просеянной ржаной (50 гр) и пшеничной цельнозерновой (50 гр) муки, отрубей и пива. Затянуть емкость пленкой или завязать в пакет и убрать в холодильник часов на 8. Развести дрожжи в теплой воде. Кориандр и тмин подогреть на сухой с... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Дрожжи (сухие, с верхом ) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 2 ст. л., Соль - 0.25 ст. л., Сахар - 0.25 ст. л., Тмин (в зернах) - 1 ч. л., Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.

Ржаной хлеб на чае и пиве Ржаной хлеб на чае и пиве Программа "Тесто" на 1 час 30 минут, из которых 30 минут - замес и 1 час - расстойка, потом ещё оставить на расстойке на 40 минут-час, потом на программе "Выпечка" 1 час 20 минут. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обойная цельнозерновая) - 200 г, Мука гречневая - 50 г, Пиво темное - 230 мл, Солод (ржаной) - 1 ч. л., Чай черный (Крепкая заварка) - 100 мл, Кофе растворимый - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Тмин - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 50 г, К...

Хлеб на пиве Хлеб на пиве Спасибо, Лана за идею, но муки я добавил больше. В следующий раз половину ржаной попробую. Итак, продукты: мука, пиво, соль, тмин. Тесто поручил хлебопечке. Бутылка пива, 700 г муки, чайная ложка соли и столько же перетертого тмина, немного кориандра. Засу... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 1 ч. л., Пиво светлое|Пиво - 0.5 л, Тмин - 1 ч. л., Кориандр

Черный хлеб Черный хлеб Развел какао и дрожжи в воде до появления пены. Муку просеял, добавил соль и специи. Влил пиво и воду с дрожжами. Оставил на 1 час. Потом обмял и переложил в смазанную маслом форму Где-то минут через 40, после увеличения в форме в 2 раза, переставил в духов... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука ржаная - 2 стак., Пиво светлое|Пиво - 400 мл, Дрожжи - 10 г, Вода - 50 мл, Соль - 1 ч. л., Какао-порошок (был сладкий Несквик) - 3 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л.

Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Одна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр... Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...

Хлеб ржаной Хлеб ржаной На фото - то, что осталось от нашего хлебушка. Все поместить в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к печке. Режим – «ржаной хлеб». У меня такого режима нет, я пекла на "пшеничном", поставила на светлую корочку, но лучше наверно на с... Ингредиенты: Вода - 75 мл, Чай черный (крепкая заварка, можно горячую) - 75 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан - 230мл.) - 2 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Кофе натуральный ( растворимый) - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ч. л., Молоко (сух...

Загрузка