Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом ромеско
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 утиные ножки
- 220 гр. спагетти от «borges»
- 2 луковицы шалот
- 4 зубчика чеснока
- горсть изюма
- 50 мл. коньяка
- несколько веточек тимьяна
- 3-4 стл оливкового масла для жарки от «borges»
- плавленый сыр 100 г
- соль
- перец
- для соуса ромеско:
- 1 ломтик белого хлеба
- 30 гр. очищенного и подсушенного миндаля
- 60 гр. вяленных томатов
- 120 мл. перечного конфитюра
- ½ чл копченой паприки
- 8 мл. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл. оливкового масла «borges» для салата
- соль и перец
Рецепт приготовления
- Изюм замочить в коньяке.
- С утиных ножек снять кожу – целиком.
- С костей срезать мясо и мелко нарубить.
- Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистости.
- Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды 5 минут.
- Откинуть на дуршлаг и нарезать длиной примерно 5 см.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Изюм откинуть на сито.
- Плавленый сыр разрезать на 4 части.
- С тимьяна оборвать листочки.
- В большой миске соединить мясо утки, спагетти, лук, чеснок, изюм и тимьян.
- Перемешать, приправит солью и перцем.
- Утиную кожицу разложить на доске, в центр поместить ломтик сыра, выложить четвертую часть начинки, кожу сшить.
- Повторить еще три раза.
- Смазать начиненные ножки оливковым маслом, приправить солью и перцем.
- Выложить в лоток и запекать при 180 градусах 45 минут, один раз перевернуть.
- Пока ножки запекаются приготовим соус.
- Хлеб мелко наломать сбрызнуть оливковым маслом и запечь до золотистого цвета, иногда помешивая, остудить.
- Поместить все ингредиенты соуса (кроме масла) в блендер и взбить до однородного состояния, тонкой струйкой вливая масло взбить соус до кремообразного состояния.
- Приправить солью и перцем.
- Ножки достать из духовки, удалить нитки.
- Подавать с соусом «ромеско» и свежим салатом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник