Утиные ножки с чечевицей под апельсиновым соусом
Время приготовления: 225 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Утка (жирные ножки) - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Бадьян - 2 шт.
- Тимьян, чабрец (пара веточек) - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свекла - 1 шт.
- Овощной бульон - 2 л
- Зеленая чечевица - 150 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Соус Демиглас - 60 гр
- Яблоки - 1 шт.
- Груши - 1 шт.
- Апельсины - 1 шт.
- Мёд - 1 стол.л.
- Клюква - 10 гр
- Руккола - 10 гр
- Сливочное масло - 15 гр
- Соус Демиглас - 2 стол.л.
- Апельсины - 2 шт.
- Мёд - 2 стол.л.
- Шафран (щепотка) - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Ножки утки положите на сухую сковороду и обжаривайте их. Нужно, чтобы растопился жир, после чего переложите ножки на противень. 2. Добавьте к ножкам порезанный чеснок, бадьян, тимьян, соль, черный молотый перец. Все перемешайте. 3. Вылейте на утиные ножки вытопленный жир. 4. Поставьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 3,5 часа. 5. Поставьте в духовку запекать в фольге свеклу, пока она не станет мягкой. Затем порежьте ее дольками. 5. В овощном бульоне отварите чечевицу до готовности. 6. Отваренную чечевицу обжарьте на сковороде в половине сливочного масла 3-4 минуты, после чего добавьте соус демиглас и, перемешивая, дождитесь, когда влага выпарится. Снимите с огня. 7. Нарежьте дольками яблоко, грушу и апельсин. Обжарьте их в оставшемся сливочном масле, в процессе добавьте мед. 8. Приготовьте апельсиновый соус, для чего из апельсинов нужно выжать сок, затем на слабом огне его выпарить (он должен уменьшиться в объеме на 80%). Добавьте к нему демиглас, мед, шафран и сливочное масло. Перемешивая, держите на огне еще 2 минуты. 9. В порционные тарелки выложите чечевицу, на нее - утиные ножки, рядом красиво положите овощи и фрукты, клюкву, полейте все соусом, украсьте рукколой. Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло. Приятного аппетита!
Источник