Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри
Время приготовления: 12 мин.
Ингредиенты
- 2 цукини
- четверть авокадо
- 1 зубчик чеснока
- кусочек репчатого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соуса песто или несколько листьев базилика
- 10 помидорок черри
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- С цукини срежем кожицу. Без темно-зеленой кожицы овощные спагетти визуально получатся почти неотличимы от обычных вареных спагетти. Цукини натрем на специальной спиральной терке - спиралайзере. Если такой нет, то можно натереть цукини на терке для корейской моркови. У нас должны получится ровные и тонкие полосочки. Некондиционные части, а так же кончики цукини пойдут на соус. Выкладываем их в чашу для взбивания. Готовим соус: добавляем к остаткам цукини четверть спелого авокадо, чеснок и лук. Вливаем немного лимонного сока, добавляем соль, перец и базилик (либо готовый соус песто). Взбиваем ингредиенты соуса погружным блендером до однородной структуры. Вот так выглядит готовый сыроедный соус альфредо. Попробуйте его на вкус, не нужно ли добавить соли или лимонного сока? Соус должен быть очень вкусным, от него зависит конечный итог ваших стараний. Заправляем спагетти из цукини зеленым соусом альфредо. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал спагетти. Помидорки черри промоем, разрежем пополам. Выкладывем спагетти с соусом по тарелкам, украшаем половинками помидорок черри и незамедлительно подаем.
Источник