Фаршированные помидоры с киноа с соусом ромеско
Ингредиенты
- Киноа - 1,5 стак.
- Брокколи - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец красный жгучий (измельченный, сухой) - 1 ч. л.
- Кинза - 2 горст.
- Помидор
- Миндаль (для соуса) - 1/4 стак.
- Вода (2 стакана для киноа, 2 ст.л. для соуса)
- Уксус (для соуса) - 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Киноа отварить в воде из расчета на 1.5 стакан киноа берем 2 стакана воды. Варится киноа очень быстро, буквально минут 5.
- Лук нарезаем на четыре части, зубчики чеснока раздавливаем, имбирный корень нарезаем кубиками.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, имбирный корень и чеснок до румяной корочки и затем убираем. Они отдали в масло уже все соки.
- Перец нарезаем на небольшие полоски, а брокколи разбираем на соцветия
- И слегка обжариваем в луково-чесночном масле, примерно 3-5 минут при закрытой крышке на медленном огне.
- Добавляем готовую киноа, мелко нарезанную кинзу, красный перец чили, соль по вкусу. Я соль вообще не добавляю. Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне около 5 минут.
- С большого помидора срезаем "шапочку" и выбираем внуреннюю часть.
- Фаршируем помидор киноа и сверху накрываем "шапочкой".
- Для соуса "Ромеско" смешиваем красный запеченый перец, миндаль, воду, оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец по вкусу и измельчаем в блендере.
- Подаем фаршированные помидоры с соусом. Приятного аппетита!
Источник