Утиные ножки

276 рецептов

Утиные ножки в пряной глазури Утиные ножки в пряной глазури Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Духовку разогреть до 180°С. Приготовить пряную глазурь. Для этого смешать измельченный чеснок, горчицу, специи. Добавить майонез Оливковый ТМ «Слобода» и все хорошо перемешать. Готовой пряной см... Ингредиенты: утиные ножки - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, горчица острая - 2 ч. л., майонез Оливковый ТМ «Слобода» - 3 ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 2 щепотки, травы сухие - 1 ст. л.

Утиные ножки с красной капустой Утиные ножки с красной капустой Духовку нагреть до 180°С. Утиные ножки выложить, натереть солью и перцем, накрыть фольгой и запекать 15 минут. Фольгу удалить, запекать еще 15 минут. Ножки выложить. Жир перелить в сковороду, лук с чесноком порубить, обжарить. Добавить грудинку и жарить 5 м... Ингредиенты: утиные ножки - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, грудинка варено-копченая - 100 г, вино красное - 150 мл, чернослив вяленый - 12 шт., капуста краснокочанная - 500 г, сахар - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу

Утиные ножки в лаваше Утиные ножки в лаваше Готовим маринад для утиных ножек. Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок. Сбиваем все в эмульсию. Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке. Добавляем в маринад. На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса. Это нужно... Ингредиенты: Утка (ножки) - 3 шт, Лаваш (армянский) - 1 упак., Соевый соус (kikkoman) - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец черный (свежемолотый;) - по вкусу, Тимьян (сушеный ) - по вкусу, Розмарин (сушеный ) - по вкусу, Лук-порей - 1 шт

Запеченные утиные ножки «Дюшес» Запеченные утиные ножки «Дюшес» Подготовим продукты. Как видите — набор не велик. Груши и розмарин обогатят красное утиное мясо своим вкусом! Итак, все помоем и обсушим. Утиные ножки посолим и поперчим. В форму или сковороду, пригодные для запекания, укладываем ножки, посыпаем иголочками ... Ингредиенты: утиные ножки - 2 шт., розмарин - 1 веточка, груши - 3 шт., сахар демерара - 1 ч. л., перец чили - 1 стручок, соль - по вкусу

Утиные ножки в медово-клюквенном соусе «Осеннее чудо» Утиные ножки в медово-клюквенном соусе «Осеннее чудо» Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву. Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда. Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут. Пока утиные ножки маринуются, подготовить кар... Ингредиенты: утиные ножки - 5 шт., картофель - 7 шт., морковь - 1 шт., лук белый - 1 шт., яблоки - 4 шт., сметана 20% - 1 банка, мед - 2 ст. л., клюква - 2 горсти, подсолнечное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец горошком смесь - по вкусу, перец душистый молотый - ...

Утиные ножки с карамелизированной грушей Утиные ножки с карамелизированной грушей В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку топлёного масла (можно заменить на растительное или оливковое) и обжарить посоленные и поперченные утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки. Ножки выложить на тарелку, а в масло, в кот... Ингредиенты: бекон сырокопченый - 4 шт., лук-шалот - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., розмарин - 1 веточка, тимьян - 3 веточки, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, утиные ножки - 3 шт., сливочное масло - 20 г, груши - 4 шт., кардамон молотый - 0,3 ч. л., ...

Утиные ножки с томлеными апельсинами под цитрусовым соусом Утиные ножки с томлеными апельсинами под цитрусовым соусом Духовку разогреть, а затем выключить. Утиные ножки обжарить с двух сторон на среднем огне на сливочном масле.Затем накрыть крышкой и продолжать держать на огне 30 мин., время от времени переворачивая. Влить апельсиновый ликер и оставить еще на 5 мин. Перело... Ингредиенты: 2 утиные ножки (около 500 г), 40 г сливочного масла, 30 мл апельсинового ликера, Соус: 1-2 ст.л. апельсинового сока, 1/2 ч.л. сах. пудры, 1/2 ч.л. уксуса, 30 мл крепкого темного бульона, 5 г сливочного масла, 1 апельсин, 10 мл мандаринового сока

Утиная ножка, лакированная в соевом соусе Утиная ножка, лакированная в соевом соусе Утиные ножки помыть, обсушить, хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться 15 минут. На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ножки с обеих сторон до румяной корочки. Смешать соевый соус Киккоман и соевый соус с понижен... Ингредиенты: Утка (утиные ножки) - 6 шт, Уксус (Красный винный уксус) - 50 мл, Кардамон - 1/2 ч. л., Перец душистый - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Картофель (средних) - 11 шт, Чеснок (большие зубчики) - 2 зуб., Ма...

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой Томленая утиная ножка с ароматной подливкой Подготовить продукты. Утиные ножки вымыть и обсушить. Для маринада смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок одного апельсина. Ввести мед и хорошо распустить его в жидкости, чтобы он не оседал на дно. Добавить специи, черный перец... Ингредиенты: Утка (ножки) - 2 шт, Соевый соус - 50 мл, Вино красное полусухое (сухое) - 150 мл, Мед - 2 ст. л., Апельсин - 2 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Смородина красная - 1 стак., Розмарин - 1 горст., Тимьян - 1 горст., Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян (звездочки) ...

Утиные ножки с черносливом и яблоками Утиные ножки с черносливом и яблоками Утиные ножки помыть и залить молоком минимально на 2 часа. Молоко слить. Утку помыть и обсушить. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Хорошо втереть в ножки. На подготовленный глубокий противень налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем нож... Ингредиенты: Утка (утиные ножки) - 2 шт, Молоко - 300 мл, Чернослив - 150 г, Яблоко - 3 шт, Соевый соус ( Киккоман ) - 2 ст. л., Тимьян - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Вода - 100 мл

Загрузка