Утиные ножки конфи с рисом и брусничным соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- утиные окорочка — 4 шт
- подсолнечное масло — 400 мл.
- соль, тимьян, свежемолотый перец —
- .........
- для соуса:
- брусника — 3 горсти
- вода — 300 мл.
- крахмал — 1/2 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- ........
- для гарнира:
- рис «акватика mix» тм «мистраль» — 1 ст
- вода — 2 ст
- соль —
Рецепт приготовления
- 1. Утиные окорочка промойте, обсушите.
- 2. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите утиные окорочка и на режиме «Жарка» готовьте 15 минут, перевернув в середине программы. Затем добавьте в мультиварку соль, перец и листочки тимьяна, выберите программу «Томление» и готовьте 3 часа. Перед подачей окорочка необходимо выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир и снять кожу. Ароматный утиный жир, оставшийся после приготовления окорочков, используйте в дальнейшем.
- 3. Рис «Акватика Mix» ТМ «Мистраль» залейте водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне, под крышкой около 30 минут.
- 4. соуса залейте водой(250 мл) замороженные ягоды брусники, добавьте сахар и доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Разведите крахмал водой (50мл).
- 5. Жидкость слейте в отдельную кастрюлю, а ягоды протрите через сито. Соедините ягодное пюре и жидкость, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию. Всыпьте горсть замороженных ягод в готовый соус, перемешайте.
- 6. На сервировочное блюдо выложите ножки конфи, гарнируйте рисом, сдобрите ягодным соусом и подавайте, украсив тимьяном.
- Приятного аппетита!
Источник