Ромеско

29 рецептов

Треска с соусом ромеско Треска с соусом ромеско Приготовить все необходимое для соуса. Взять крупный красный болгарский перец, три спелых, крупных, сочных помидора. Миндаль бланшировать. Для этого опустить миндаль в слегка кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, снять шелуху... Ингредиенты: треска филе - 400 г, соль морская - 2 щепотки, лимонный сок - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 2 щепотки, оливковое масло - ст. л., помидоры - 3 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец чили - 1 шт., миндаль - 60 г, кедровые орехи - 2 ст. л., лук ре...

Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско Фенхель разрезать на 8 ломтиков, помидоры черри пополам, а маслины порезать на 4 части. Бланшировать фенхель в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, вынуть шумовкой, чтобы обсушить. Нагреть 2 ст.л. масла в большой чугунной гриль сковороде на среднем огне. Прип... Ингредиенты: Фенхель - 1 головка, Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки, Филе скумбрии - 4 штуки, Апельсины - 1 штука, Помидоры черри - 12 штук, Маслины - 12 штук, Соус ромеско - 150 мл

Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом "ромеско" Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом "ромеско" Изюм замочить в коньяке. С утиных ножек снять кожу – целиком. С костей срезать мясо и мелко нарубить. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистости. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды 5 минут. Откинуть на дуршлаг и нар... Ингредиенты: 4 утиные ножки, 220 гр. спагетти от «borges», 2 луковицы шалот, 4 зубчика чеснока, горсть изюма, 50 мл. коньяка, несколько веточек тимьяна, 3-4 стл оливкового масла для жарки от «borges», плавленый сыр 100 г, соль, перец, для соуса ромеско: 1 ломтик белого ...

Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско" Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско" Картофель порежем тонкими слайсами Форму смажем маслом и выложим картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Отварим половину стакана риса "Мистраль" до готовности. Промоем х... Ингредиенты: Картофель (Крупный) - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Лук-порей - 2 шт, Сыр голландский - 100 г, Перец душистый, Масло оливковое, Молоко - 100 мл, Миндаль (Соус) - 30 г, Рис ( Мистраль соус) - 1/2 стак., Томаты пассерованные (Соус) - 100 г, Перец болгарский (Печ...

Salsa romesco/соус ромеско Salsa romesco/соус ромеско Для приготовления соуса использовали продукты, которые росли на огороде, в лесу: миндаль, помидоры, чеснок, сушеный красный перец ньора. Он является важным компонентом многих каталанских блюд, его размоченная мякоть обладает ярко выраженным вкусом и насыщен... Ингредиенты: Перец красный жгучий (сухой ) - 3 шт, Помидор - 4 шт, Чеснок ( ) - 6 зуб., Орехи (миндальные ) - 50 г, Хлеб (черствый) - 1 ломт., Масло оливковое - 1 стак., Уксус (винный ) - 50 мл, Специи (соль, розмарин, перец острый)

Соус "Ромеско" Соус "Ромеско" Можно сказать, что соус "Ромеско" является универсальным, поскольку подходит практически ко всем блюдам. Подавайте его свежеприготовленным с запеченными или жареными рыбой, птицей, овощами, мясом. Он так же отлично дополнит вкус морепродуктов, его... Ингредиенты: Перец красный сладкий 2 Штуки, Помидор 1 Штука (крупный ), Фундук 70 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Уксус винный 1 Чайная ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Паприка молотая 1,5 Чайных ложки, Перец кайенский 1/4 Чайных ложки, Соль По вкусу

Запеченные креветки с соусом ромеско Запеченные креветки с соусом ромеско Креветки очистите от панциря, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Приправьте готовые креветки солью и перцем, полейте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовитс... Ингредиенты: 24 сырые тигровые креветки, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец, 2 больших красных сладких перца, 2 куска хлеба с коркой, 1 маленький помидор, 2 зубчика чеснока, горсть сырого миндаля, 2 ст. л. красного винного уксуса...

Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско Приготовим рийет: измельчить ножом вареное мясо цыпленка и телятину, добавить желированный бульон, мелко рубленные запеченные овощи. Перемешать все между собой в однородную массу (с кусочками). Слегка смазать рабочую поверхность стола оливковым маслом. Окун... Ингредиенты: рисовая бумага (готовая) – 4 шт., черемша (стрелки маринованные) – 6 шт., сыр чеддер – 50 г, зеленый лук (перо) – 1 шт., мясо цыпленка (вареное) – 150 г, телятина (вареная) – 150 г, бульон куриный желированный – 50 г, цуккини – 1 шт., соль, перец черный мол...

Семга с соусом ромеско Семга с соусом ромеско Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу и вынуть семена. Хлеб порезать брусками (примерно 2 х 3 см). Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Разогреть... Ингредиенты: перец сладкий красный - 2 шт., вчерашний хлеб с коркой - 3 куска, помидоры консервированные в собственном соку - 3 шт., фундук - 30 г, миндаль - 30 г, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., хлопья паприки - 1 щепотка, сол...

Фаршированные помидоры с киноа с соусом "Ромеско" Фаршированные помидоры с киноа с соусом "Ромеско" Киноа отварить в воде из расчета на 1.5 стакан киноа берем 2 стакана воды. Варится киноа очень быстро, буквально минут 5. Лук нарезаем на четыре части, зубчики чеснока раздавливаем, имбирный корень нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное ... Ингредиенты: Киноа - 1,5 стак., Брокколи - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Перец красный жгучий (измельченный, сухой) - 1 ч. л., Кинза - 2 горст., Помидор, Миндаль (для соуса) - 1/4 стак., Вода (2 стакана для киноа, 2 ст.л. для соуса), Уксус (для соуса) - 1,5 ст. л.

Загрузка