Спагетти с соусом песто из зеленого горошка фисташек и мяты
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- горошек зеленый замороженный - 100 г
- фисташки - 1 горсть
- мята - 4 веточки
- сыр российский - 50 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- макароны capellini barilla (тонкие спагетти) - упаковки
- пармезан - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты для приготовления соуса песто. Фисташки очистим от скорлупы, нарвем листики мяты, горошку дадим немного нагреться при комнатной температуре или поставив на полминутки в свч. Сыр натрем на терке, зубчик чеснока порубим крупно. Сложим все в чашу блендера. Добавим оливкового масла и немного воды. Измельчаем все до однородного соуса. Мне больше нравиться, когда орешки чувствуются, а не превращаются в пудру, поэтому я измельчаю несильно. Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты до готовности. В тарелку или миску накладываем соус песто. Щипцами достаем пасту из воды и перекладываем в тарелку. Перемешиваем пасту так, чтобы соус её равномерно покрывал. Накручиваем на вилку спагетти и выкладываем на тарелки, делая из неё гнездо. Сверху присыпаем тертым пармезаном или другим твердым сыром. К блюду дополнительно можно подать оливковое масло и ломтики лимона, чтобы можно было сбрызнуть ими для свежести.
Источник