Утиные ножки в медово клюквенном соусе осеннее чудо
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- утиные ножки - 5 шт.
- картофель - 7 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- яблоки - 4 шт.
- сметана 20% - 1 банка
- мед - 2 ст. л.
- клюква - 2 горсти
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец горошком смесь - по вкусу
- перец душистый молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву. Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда. Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут. Пока утиные ножки маринуются, подготовить картофель: почистить, нарезать дольками 1 — 1,5 см, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу. Подготовить морковь: почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить красиво на картошку. Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху. Сверху аккуратно выложить сметану. Подготовить яблоки: помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину. Выложить на противень маринованную утку поверх сметаны. На утку выкладываем яблоки. Ставим в духовку на 1,5 часа: 220°С первые 30 минут, 190°С на 1 час. Наслаждаемся вкусным ужином, особенно приятно с глинтвейном :)
Источник