Тёплый салат с лососем и грибами под сырно сливочным соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- лосось 250 гр.
- брокколи 150 гр.
- грибы(шампиньоны коричневые)200 гр.
- масло оливковое 1+1 ст.л.
- соль/перец
- зелень суш.
- огурцы свежие 2-3 шт. (150 гр. )
- помидорки-черри 100 гр.
- сливки 10 % 250 мл.
- сыр тёртый 50 гр.
- укроп
- чеснок .
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Подсмотрела у нашей Нелички уже давно такой салат,
- немного переделала,ну,не могу без этого,
- и вот он перед вами,угощайтесь(Неличке-спасибо!!!)!
- Кладём куски рыбы и капусту на решётку
- и отвариваем на пару около 10 минут.
- Тем временем обжариваем на одной сковороде
- с 1 ст.л. оливкового масла грибочки,
- а на другой-в оставшемся масле половинки помидорок
- (срезом вниз!),
- посыпав и то,и другое солью/перцем и травками по вкусу.
- Готовую рыбу перекладываем к помидоркам,
- разбираем на крупные куски,
- пусть пропитывается соками томатов.
- Нарезаем огурцы брусочками,а брокколи вдоль "розочек",
- выкладываем на плоское блюдо,сверху кладём грибочки.
- В той же сковороде нагреваем сливки до кипения,
- подсыпаем тёртый твёрдый сыр,чеснок(у меня-без) и укроп,
- если нужно ,приправляем,провариваем минуту
- и снимаем с огня.
- Поверх грибочков выкладываем рыбу и помидорки,
- поливаем тёплым соусом и сразу угощаем....
- сытно и вкусно очень!
- Приятного аппетита!!!
Источник