Похожие рецепты
Кисло сладкий салат из спаржи и клубники с апельсиновым соусом и лесным орехомИнгредиенты: 250 г белой спаржи, сахар и сливочное масло для варки, 100-150 г свежей клубники, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса от Джейми Оливера, 1 ч.л. ванильного сахара, соль, перец из меленки от Джейми Оливера, 1 небольшая луковица-шалот, 2 ст.л. оливкового масла экстра класса от Джейми Оливера, 1 ч.л. мёда, 2-3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, цедра апельсина, свежий базилик, горсть лесных орехов, 1/2 ч.л. коричневого сахара или кокосового сахараСпаржу почистить, помыть, нарезать на кусочки. Варим спаржу в подслащённой воде с добавлением сливочного масла максимум 8 минут. Обдаём ледяной водой. Пока варится спаржа, моем клубнику, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками. Фундук измельча...
Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешковИнгредиенты: паста фузилли тм borges - 80 гр., креветки королевские в панцире - 2 шт., гребешки морские - 100 гр., мидии - 100 гр., морковь - 1-50 гр., кабачок - 50 гр., лук красный - 1 шт., капуста брокколи - 50 гр., руккола - для подачи., томаты вяленые - 6 шт., чеснок - 2 зуб., бульон - 100 мл., мука - 2 ч.л., масло оливковое - 4 ст.л., ростки сои - горстка, сливки 33 % жирн. - 50 мл., вино белое - 100 мл., каперсы - 10 шт., перец чёрный -, соль морская -, салат листовой - для подачи., соус песто - 1 ст.л. для подачи., зелень для подачи. 1. Отварите пасту в течении согласно указанного на упаковке времени до состояния аль-денте . 2. Морковь и кабачок нарежьте лентами овощечисткой. Брокколи разделите на соцветия, очистите красный лук и порежьте кольцами. 3.У креветок удалите часть панциря , ...
Салат из копченых морских гребешков с зеленью и соусом винегретИнгредиенты: морские гребешки копченые - 12-16 шт. (450 г), зелень разных видов, подсолнечное масло или рапсовое - 3 ст. ложки, уксус рисовый - 2 ст. ложки, горчица дижонская - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, сольДля соуса горчицу смешайте с уксусом, посолите и поперчите. При этом важно не пересолить соус, поскольку морские гребешки сами по себе очень соленые. Постепенно, взбивая смесь, введите растительное масло (если используете масло грец...
Салат из морских гребешков с огуречным соусомИнгредиенты: смесь салатных листьев – для украшения, зира – 0,25 ч. л., паприка сладкая – 1 ст. л., перец кайенский – 0,25 ч. л., корица молотая – 0,25 ч. л., свежие морские гребешки – 6 шт., масло оливковое – 2 ст. л., мята свежая – 6-7 листиков, йогурт натуральный – 200 мл, соль – по вкусу, огурцы – 2 шт. среднего размераОгурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, опустить в сотейник с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть. 2/3 огурцов поместить в чашу блендера, добавить йогурт, промытые листья мяты. Измельчить в пюре....