Мидии запеченные с рисом под сырно сливочным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мидии (крупные) - 6 шт
- Рис - 100 г
- Сливки - 100 г
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Вино белое сухое - 50 г
- Зелень (укроп и петрушка)
- Перец черный
- Перец чили
- Соль
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона. И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота. Я конечно удивилась, а он мне: "Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!" Честно говоря, я и правда ни разу не готовила мидий сама, но морепродукты я очень люблю, и я решила импровизировать, чтоб было вкусно и сытно.
- Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики.
- Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
- В лук добавила вино, потушила 5 минут.
- Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут.
- В соус добавляем тертый сыр.
- И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса.
- Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию.
- Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град.
- Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.
Источник