Треска под сырно сливочным соусом с яблоком
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сыр твердый (Твердый, любой, для соуса.) - 200 г
- Сливки (Для соуса.) - 100 мл
- Сметана (Для соуса.) - 250 г
- Соль (Для рыбы, 1/2 ст.) - 1 ст. л.
- Перец черный (По желанию.) - 1/2 ч. л.
- Зелень (Кинза, петрушка.) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Наши продукты.
- Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.
- Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.
- На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Смешиваем сливки, сметану и сыр.
- Этим соусом покрываем нашу рыбу и ставим в разогретую духовку до 190* на сорок минут.
- Вы можете приготовить любой гарнир, а я приготовила в мультиварке капусту с томатами и луком. Для этого я нашинковала (в комбайне) капусту и посолила ее со специями. Выложила в чашу и оставила для того, чтобы выделился сок. томаты очистила от шкурки (для этого крест-накрест надрезала, опустила в кипяток и сразу в холодную воду. Шкурка сама сползает.
- Помидоры (или томаты (как угодно) нарезала кубиками, ну а лук нашинковала полукольцами (слегка лук прижав), опять же для собственного выделения сока. 5 столовых ложек растительного масла (в моем случае это оливковое), и на те-же 40 минут в режиме "тушение". Не забудьте! капусту мы уже солили.
- Вот такой был легкий ужин! Бокал белого сухого вина здесь не помешает!
Источник